Manfaat Tomat Untuk Kesehatan Dan Cara Mengolahnya - Tomat atau Solanum lycopersicum adalah tanaman sayur berbatang masif,berbuku-buku, berbulu, berwarna hijau keputihan. Daunnya tunggal, bulat telur, berujung runcing, tepinya bergerigi. Buahnya bergerombol. Saat masih muda berwarna hijau, setelah tua berwarna merah.
Suku: Solanaceae
Kandungan & Manfaat: Tomat yang mengadung protein, kalsium, fosfor, besi, belerang, vitamin A, B1, dan C itu, bersifat mendinginkan dan baik untuk menghaluskan wajah (karena vitamin C-nya banyak). Tomat juga bermanfaat untuk membersihkan darah dan hati, serta mencegah usus buntu.
Khasiat Tomat Untuk Kesehatan Serta Cara Pengolahannya
Manfaat Tomat Untuk Kesehatan Dan Cara Mengolahnya
Kegunaan Dan Cara Pengolahan Tomat Untuk Kesehatan:
Menyembuhkan Gusi Berdarah Secara Alami:
Sebuah tomat dicuci bersih, lalu dimakan segar-segar. Lakukan ini 1x sehari selama sebulan.
/
Menyembuhkan Sembelit Secara Alami:
Sekali-sekali, minumlah jus tomat sesudah makan.
/
Menghaluskan Wajah Secara Alami:
Sebuah tomat yang berwarna merah tua diperas. Oleskan airnya ke wajah berkali-kali setiap hari. Bisa juga tomat diiris lalu digosokkan ke wajah.
/
Menyembuhkan Rakhitis Secara Alami:
1/2 gelas air perasan tomat, 1 sendok makan minyak wijen, 3 sendok makan madu murni, aduk sampai rata. Minum 3x sehari 3 sendok makan.
/
Menyembuhkan Bengkak Karena Keracunan Secara Alami:
Batang dan daun tomat direbus hingga mendidih. Setelah dingin, bagian yang sakit dicuci dengan air rebusan itu.
/