Monday 29 December 2014

Manfaat Daun Salam Untuk Kesehatan Dan Cara Mengolahnya

Manfaat Daun Salam Untuk Kesehatan Dan Cara Mengolahnya - Pohon salam atau Eugenia polyantha tumbuh liar di hutan maupun ditanam di halaman rumah. Pohon ini tingginya bisa mencapai 25 m. Daunnya yang rimbun, berbentuk lonjong, berujung runcing bila diremas mengeluarkan bau harum. Bunganya putih dan harum. Buahnya kecil-kecil sebesar buni. Mula-mula hijau mula-mula hijau lalu merah kehitaman.

Suku: Myrtaceae

Kandungan & Manfaat: Daun salam mengandung minyak atsiri yang bersifat antibakteri. Zat tanin yang terkandung bersifat menciutkan (astrigent).

Khasiat Daun Salam Untuk Kesehatan Serta Cara Pengolahannya


daun salam khasiat manfaat kesehatan cara mengolah pengolahan kesehatan

Manfaat Daun Salam Untuk Kesehatan Dan Cara Mengolahnya


Kegunaan & Cara Pengolahan Daun Salam Untuk Kesehatan:


  1. Menyembuhkan Diare Alami:

    20 helai daun salam dicuci lalu direbus dengan 2 gelas air sampai airnya tinggal setengah. Saring. Minum 2x sehari, 1/2 gelas.
     /
  2. Menyembuhkan Diabetes Alami:

    Segenggam daun salam dicuci, direbus dengan 3 gelas air sampai airnya tinggal setengah. Saring. Setelah agak dingin diminum. Minum 3x sehari masing-masing 1/3 bagian.
    /
  3. Menyembuhkan Sakit Maag Alami:

    20 helai daun salam dicuci, direbus dengan 0,5 l air bersama gula aren. Saring. Minum setiap hari.
    /
  4. Menyembuhkan Kudis Atau Gatal Alami:

    15 helai daun salam dicuci lalu dilumatkan dan balurkan ke tempat yang gatal.
    /

No comments:

Post a Comment