Manfaat Ngokilo Untuk Kesehatan Dan Cara Mengolahnya - Ngokilo atau Daun Pecah Kaca atau Keji beling adalah tanaman semak yang berbatang lunak. Daun ngokilo tebal, lonjong, agak berbulu, dan pinggirnya bergerigi. Ngokilo memiliki nama ilmiah Strobilantes crispus. Ngokilo termasuk tumbuhkan biji keling.
Suku: Acanthaceae
Kandungan & Manfaat: Kalium yang pekat pada daun ini bisa melancarkan air seni dan menghanurkan batu dalam empedu, ginjal, dan kandung kemih sehingga batu-batu tersebut akan keluar.
Khasiat Ngokilo/Daun Pecah Kaca/Biji Keling Untuk Kesehatan Serta Cara Pengolahannya
Manfaat Ngokilo Untuk Kesehatan Dan Cara Mengolahnya
Kegunaan Dan Cara Mengolah Ngokilo Untuk Kesehatan:
Menyembuhkan Batu Empedu Alami:
5 helai daun ngokilo dicuci lalu direbus dengan 2 gelas air sampai air tinggal setengah. Diminum seperti minum teh, beberapa kali sehari.
/
Menyembuhkan Batu Ginjal Alami:
50 g daun ngokilo, 7 batang meniran dicuci, direbus dengan 4 gelas air sampai air tinggal setengah. Ramuan ini diminum untuk 3x sehari.
Menyembuhkan Batu Di Kandung Kemih Alami:
25 g daun ngokilo dicuci, direbus dengan 2 gelas air selama 15 menit. Minum air rebusan ini sekaligus pada pagi hari.
Menyembuhkan Dabetes Alami:
3 helai daun ngokilo dicuci, dilalap setiap hari.
Catatan: Setelah makan daun ini, jangan makan yang manis-manis.
Menyembuhkan Ambeien Alami:
Sama dengan resep no. 4.
Catatan: Jangan makan makanan yang pedas-pedas.
Menyembuhkan Hepatitis Alami:
Sama dengan resep no. 4.
Catatan: Jangan makan makanan yang berlemak.
Menyembuhkan Tumor Alami:
Sama dengan resep no. 4.
Menyembuhkan Kolesterol Alami:
Sama dengan resep no. 4.
Catatan: Jangan makan makanan yang berkolesterol tinggi.
Menyembuhkan Sembelit Alami:
1/2 genggam daun ngokilo dicuci, direbus dengan 2 gelas air sampai air tinggal setengah. Ramuan dimakan sekaligus 1x sehari.
Menyembuhkan Digigit Ular Berbisa/Semut Hitam:
Sehelai daun ngokilo dicuci, dilumatkan, lalu digosokkan pada bagian yang sehat.
Menyembuhkan Sakit Kulit:
Akar, batang, dan daun ngokilo dicuci, direbus dengan air yang cukup banyak. Setelah suam-suam kuku, bagian yang sakit disiram dengan air rebusan ini.