Sunday 1 June 2014

Manfaat Khasiat Mengolah Kacang Hijau Untuk Kesehatan

Manfaat Khasiat Mengolah Kacang Hijau Untuk Kesehatan - Artikel kali ini akan membahas tentang Manfaat Khasiat Mengolah Kacang Hijau Untuk Kesehatan. Tahukah Anda apa Manfaat Khasiat Mengolah Kacang Hijau Untuk Kesehatan?

Kacang hijau adalah tanamn pendek bercabang tegak. Bunganya ada yang kuning kehijauan atau kuning pucat. Dari bunga itulah terbentuk polongan yang berisi 10 - 15 biji kacang hijau.

Khasiat Kacang Hijau Untuk Kesehatan Dan Cara Pengolahannya.



kacang hijau manfaat khasiat kesehatan cara mengolah pengolahan tips tanaman tumbuhan

Manfaat Khasiat Mengolah Kacang Hijau Untuk Kesehatan


Suku: Leguminoceae

Kandungan & manfaat: Kacang hijau mengandung banyak protein, vitamin B1, vitamin A, dan vitamin E. Selain itu juga bisa melancarkan buang air besar dan menambah semangat.

Kegunaan:
  • Memulihkan kesehatan anak:

    Sop kacang hijau dicampur kaldu ayam. Diberikan pada penderita beberapa kali seminggu.
  • Mengobati hepatitis:

    Sama seperti resep untuk memulihkan kesehatan anak.
     
  • Mengobati terkilir:

    Segenggam kacang hijau mentah ditumbuk halus. Beri sedikit air. Ditempelkan pada bagian yang terkilir. Atau: tepung kacang hijau mentah ditumbuk dengan sereh, diberi sedikit air, ditempelkan pada bagian yang nyeri dan dibalut:
     
  • Menyembuhkan beri-beri:

    Secangkir kacang hijau dicuci, dimasak dengan 2 cangkir santan kelapa dan gula aren, sampai menjadi bubur yang kental. Dimakan 2x sehari hangat-hangat.
     
  • Menyembuhkan demam nifas:

    Sama dengan resep  untuk menyembuhkan beri-beri.
  • Menyembuhkan kepala pusing/vertigo:

    Secangkir kacang hijau dicuci. Rebus dengan 3 gelas air sampai mendidih selama 15 menit. Hangat-hangat airnya diminum, kacangnya dimakan 2x sehari.
     
  • Memulihkan kesehatan:

    Kacang hijau dibuat bubur atau sop.
     

No comments:

Post a Comment